Panduan Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota MalangMalang adalah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yakni salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai poin historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yakni sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada dikala itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menghasilkan banyak peninggalan website sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya merupakan kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak mengaplikasikan batu bata merah.

Pun pada ketika zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah amat populer karena udaranya yang segar dan tenar sebagai tempat yang dingin. Panorama tempat Kota Malang pun sudah diketahui sejak zaman dahulu amat menawan. Apalagi Malang ialah tempat favorit sebagai persinggahan karena dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi yaitu letaknya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga yakni kawasan konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Khususnya lagi Malang mempunyai banyak daerah wisata yang amat komplit dengan harga yang amat relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang dapat dicapai dengan mengaplikasikan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi pun Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa dicapai kaprah-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Travel Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *